ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Виды бердо из легких сплавов.

В последнее время изготовляют цельнометаллические рамы из легких сплавов.

Бердо представляет собой две пары параллельных деревянных или металлических планок, между которыми зажаты тонкие металлические пластинки – зубья.

Бердо является как бы сменной деталью ткацкого станка и предназначено для регулирования расположения нитей основы по ширине ткани, для прибоя уточной нити к опушке ткани и служит направляющей плоскостью для полета челнока. Конструкцию берда определяет сорт вырабатываемой ткани.

Берда бывают варные и паяные.

Варное бердо состоит из ряда плоских железных пластинок, промежутки между которыми служат для проборки основных нитей. Чтобы зубья берда не высыпались от получаемых усилий при работе челнока и прибое уточной нити, их нужно надежно укрепить. Для этого ребра зубьев туго зажимают с обоих концов между двумя парами деревянных слачков.

Слачек – это деревянная планка с сечением полукруга, на внутренней плоской стороне которой иногда выбирают желобок.

Зубья берда со слачками скрепляют, обвивая их крученой хлопчатобумажной пряжей. Для укрепления берда в краях вставляют толстые зубья, называемые чурками или скулками. Для дополнительного укрепления берда по наружной стороне слачка прокладывают тонкие металлические пластинки. Потом берда осмоливают, погружая слачки в растопленный вар. Чтобы вар не пачкал, слачки оклеивают бумагой.

У паяных берд зубья вместо деревянных слачков скрепляют металлическими пластинками, к которым припаивают зубья и скулки припоем, состоящим из олова и свинца. Паяные берда обматывают не хлопчатобумажной пряжей, а тонкой железной проволокой, диаметр которой должен точно соответствовать заданному расстоянию между зубьями.

Паяные берда значительно прочнее варных, но намного дороже их. Используют паяные берда при выработке специальных тяжелых тканей, ленточных изделий и в шелковой промышленности.

Зубья берда должны быть хорошо отшлифованы, не иметь заусениц или раковин, так как эти дефекты влияют на пряжу, нарушают ровную поверхность основы и перетирают ее нити. Зубья должны быть перпендикулярны слачкам берда, параллельны между собой и находиться в одной плоскости. Расстояние между ними должно быть одинаковое. В промежутки между зубьями пробирают по 1, 2, 3 и более нитей основы, в зависимости от плотности основы и переплетения ткани.

Толщина зубьев и расстояние между ними характеризует плотность берда, которая определяется номером. Номером берда по метрической системе считают количество зубьев и 1 дм берда. Берда различаются по номерам, которые зависят от плотности ткани по основе.

Рабочей шириной берда называется расстояние от одного крайнего зуба до другого, а общей шириной берда – расстояние от одного края берда до другого вместе со скулками.

В зависимости от марки ткацкого станка, переплетения, номера пряжи подбирают бердо по высоте. Высотой берда называется общая высота его по резке зуба. Но есть и другая высота берда – расстояние между слачками, или «в свету».

Проборка основ.

На многих фабриках ручная проборка является еще единственным способом проборки основ, несмотря на то, что она очень трудоемка и требует много рабочих. Сейчас завод выпускает узловязальные машины, которые заменят ручную проборку и, следовательно, повысят производительность труда повысится в 3-4 раза, а на стационарных – в 5-7.

Но все же ручная проборка основ останется для проборки новых ремиз и берд, при заправке новых сортов тканей и на фабриках, где машины механической привязки основы нельзя использовать эффективно.