ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Утяжеление шелковых тканей - оловянно – фосфатно – силикатное утяжеление

Растворение серицина в водной среде зависит от ее реакции. Эту зависимость хорошо иллюстрируют данные опытов 30-минутной обработки шелка-сырца в водных растворах кислот и щелочей при температуре кипения. При рН в пределах 4 – 7 потеря массы шелка, т.е. количество серицина, переходящего в раствор, оказывается минимальным. По мере повышения щелочности и кислотности растворов потери массы увеличиваются, и при рН выше 9 и ниже 2,5 волокно обесклеивается практически полностью в течение 30 мин.

Большое влияние на обесклеивание шелка в водных растворах кислот и щелочей оказывает также температура. При обработке в течение 60 мин при температуре до 85°С растворами мыла была удалена лишь небольшая часть серицина. При повышении температуры до 95°С в условиях опыта наблюдалось практически полное обесклеивание шелка.

Утяжеление.

Своеобразной операцией, осуществляемой иногда на шелкоотделочных фабриках, является утяжеление. Оно сводится к обработке шелка веществами, которые более или менее прочно связываются с волокном и увеличивают его плотность (утяжеляют), а в некоторой степени увеличивают и толщину. Ткани, приготовленные из такого утяжеленного шелка, отличаются массивностью, что особенно ценно для платьевых и одежных тканей. Вместе с тем в процессе ткачества создается возможность некоторого разрежения тканей по основе и утку и за счет этого – возможность снижения расхода шелка.

Для утяжеления шелка можно использовать минеральные вещества – легко гидролизуемые соли тяжелых материалов (железа, олова, свинца, цинка и др.), а также органические вещества, обладающие дубящими свойствами; можно производить смешанное утяжеление – минеральными и органическими соединениями. Дубильные вещества, как правило, используются в комбинации с солями железа и олова. Получаемые соединения окрашены в темный цвет, поэтому такой способ применяется только при крашении шелка в черный цвет.

Оловянно – фосфатно – силикатное утяжеление не отражается на цвете материала. Этой операции подвергается шелк, выпускаемый неокрашенным и предназначенный к крашению. Обесклееный шелк сначала обрабатывают раствором хлорного олова, затем, после промывки холодной водой, - раствором двузамещенного фосфорнокислого натрия и снова промывают холодной водой. В результате масса ткани увеличивается примерно на 20%. Весь этот цикл обработок можно повторить несколько раз, что дает соответствующее увеличение массы. Так, в результате трехкратного воздействия реактивов в указанной последовательности масса увеличивается на 60%. В заключение шелк обрабатывают в растворе силиката натрия, что приводит к дальнейшему увеличению его массы.

Утяжеление снижает эксплуатационные свойства шелка, особенно при большом увеличении массы; шелк становится менее стойким при хранении, быстрее подвергается фотохимическому окислению.

Исследования, проведенные в последнее время за рубежом, показали перспективность использования для утяжеления шелка синтетических смол.

Утяжеление можно проводить смесями водорастворимых предконденсатов моно- и диметилолотиомочевины при концентрации предконденсата 100 г/л. При этом масса увеличивается на 20%, повышается устойчивость шелка к стирке и сминанию. Предлагали использовать также диметилолэтиленмочевину и ее смеси с акриламидом, метилметакрилатом.

В японском патенте описано утяжеление путем использования эпоксидных соединений.

В последние годы ряд советских и японских исследователей провели утяжеление шелка путем модификации его привитой сополимеризацией главным образом с виниловыми мономерами – акриламидом и акрилонитрилом.