ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Технология отварки тканей - придание тканям устойчивой и высокой смачиваемости

Целью отварки является придание тканям устойчивой и высокой смачиваемости путем удаления сопутствующих веществ в хлопковом волокне.

Воскообразные вещества и другие загрязнения в основном сосредоточены в первичной стенке, что существенно облегчает их удаление из волокна. Первичная стенка более доступна для химических реагентов, и диффузия из нее загрязнений в варочную жидкость также облегчена по сравнению с диффузией из вторичной стенки, имеющей более плотную физическую структуру.

Воскообразные вещества и другие загрязнения в основном сосредоточены в первичной стенке, что существенно облегчает их удаление из волокна. Первичная стенка более доступна для химических реагентов, и диффузия из нее загрязнений в варочную жидкость также облегчена по сравнению с диффузией из вторичной стенки, имеющей более плотную физическую структуру.

Воскообразные вещества хлопкового волокна представляют собой сложную смесь, состоящую из углеводов, спиртов, сложных эфиров, жирных кислот и других соединений. Они достаточно прочно связаны с хлопковым волокном. Предполагают, что связующим веществом между гидрофильными целлюлозой и пектином и гидрофобным воскообразным веществом между гидрофильными целлюлозой и пектином и гидрофобным воскообразным веществом является остаток фосфорной кислоты.

Основным реагентом варочной жидкости в операции отварки, проводимой, как правило, при температуре выше 100°С, является едкий натр, концентрация которого в зависимости от режима и рецептуры отварки колеблется от 10 до 100 г/л.

Назначение едкого натра в операции отварки многофункционально: он действует на само волокно и на примеси, переводя многие из них в водорастворимое состояние.

В щелочной среде при высокой температуре хлопковое волокно сильно набухает, средний размер пор увеличивается в несколько раз, происходит частичное разрушение первичной стенки, образование в ней микроскопических трещин. Все это способствует диффузии примесей, сосредоточенных в основном в первичной стенке, в варочную жидкость.

Большая часть щелочи расходуется на взаимодействие с самой целлюлозой. Едкий натр ионизирует доступные гидроксильные группы в гидроксилатные и карбоксильные – в карбоксилатные. На эти реакции нейтрализации кислотных групп хлопкового волокна расходуется около 1 г гидроксида натрия на 100 г волокна, причем 60% этого расхода приходится на первый час отварки. Едкий натр расходуется также на гидролиз протеинов и перевод аминокислот в их соли, на омыление жирных кислот (составные части воскообразных). В общей сложности расход едкого натра при отваривании составляет до 2 г на 100 г волокна, и это необходимо учитывать при составлении рецептуры варочной жидкости и при анализе ее состава, так как нельзя допускать концентрацию едкого натра ниже 4 г/л. Щелочная среда способствует также переводу нерастворимого пектата кальция в растворимый пектат натрия. Одновременно происходит окислительная деструкция пектиновых веществ за счет присутствия в щелочном варочном растворе следов кислорода. В итоге при отварке из волокна извлекается до 70% пектиновых веществ.

Хотя значительная часть загрязнений переводится в варочную жидкость путем их растворения в горячих щелочных растворах, гидрофобные углеводороды, а также эфиры жирных кислот и спиртов могут быть удалены только за счет их эмульгирования ПАВ, которые с этой целью и вводятся в варочную жидкость. При высокой температуре отваривания воски плавятся, растекаются по поверхности волокна, а ПАВ переводят их в каплеобразное состояние, образуя на границе раздела жировое загрязнение – варочная жидкость сольватную оболочку, снижающую поверхностное натяжение, солюбилизируя частицу загрязнения и переводя ее в варочную жидкость в виде эмульсии.

Роль эмульгаторов играют также мыла, образующиеся при омылении едким натром жирных кислот воскообразных веществ. Основы эмульсионной теории отварки были изложены еще в 20-х годах в трудах советского ученого М.М.Чиликина. Они легли в основу современных интенсифицированных способов отварки.