ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Технология очистки

Ценным реактивом для отбеливания льняных материалов оказался хлорит натрия, который легко обесцвечивает красящие вещества волокна, окисляет лигнин, приобретающий способность растворяться в щелочах, дает таким образом возможность придать волокнам требуемую белизну при меньшем повреждении целлюлозы.

По той же схеме прогрессировала технология очистки льняной ткани: от щелочно-гипохлоритного к щелочно-гипохлоритно-перекисному способу и применению запарного щелочно-перекисного способа и хлоритных обработок.

До сравнительно недавнего времени очистка льняной пряжи производилась в мотках и на оборудовании, обслуживание которого связано с большой затратой труда. Множество операций, связанных с загрузкой, выгрузкой, вызывали обрывы пряжи и запутывание ее, пряжа получалась пушистой, склеенной и неравномерно обработанной. Поэтому было важно создать оборудование, в основу конструкции которого был бы положен принцип стационарной обработки каждой партии пряжи: в течение всего технологического процесса партия пряжи должна оставаться в одном аппарате или по меньшей мере на одной каретке; меняться в аппарате должны только растворы и промывные воды. Этому принципу в известной степени удовлетворял отбельный аппарат, предложенный И.Д.Зворыкиным, однако его использование связано со сравнительно большим расходом воды и пара вследствие относительно большого водного модуля ванны.

Более прогрессивным способом оказалась обработка пряжи не в мотках, а на паковках, а именно в бобинах крестовой намотки 0,32 – 0,37 г/см3. В Советском Союзе для этой цели используются отечественные аппараты АКД-6-2Л, предназначенные для крашения, беления пряжи в бобинах или льняной ровницы на катушках при избыточном статическом давлении и температуре до 130°С.

Отварка тканей из вискозного и медно-аммиачного волокон.

Вискозное и медно-аммиачное волокна, состоящие из гидратцеллюлозы, не содержат естественных примесей, которые сильно осложняют подготовку природных волокон к крашению и печатанию. Несмотря на это, изделия из вискозного и медно-аммиачного волокна перед крашением и печатанием должны пройти операцию отварки для очистки от веществ, нанесенных на нити на заводах, изготовляющих искусственные волокна (замасливающие вещества), на крутильных предприятиях (краска для подкрашивания различных видов крученых нитей) и в ткачестве (шлихта). Эти вещества могут мешать равномерному накрашиванию, придавать изделиям жесткость, влиять на внешний вид изделий и потому должны быть удалены. При отварке происходит также релаксация внутренних напряжений в волокне, возникающих при его изготовлении и переработке.

Как известно, искусственные целлюлозные волокна по сравнению с хлопковым и льняным волокнами более чувствительны к воздействию химических реактивов, в особенности щелочей. Поэтому для обработки изделий из этих волокон допустимы лишь сравнительно мягко действующие реактивы при невысокой температуре и небольшой продолжительности обработки. Поэтому важно, чтобы вещества, наносимые на нити и ткани в предшествующих процессах, легко удалялись с волокна. Этим обеспечивается упрощение и удешевление операций подготовки, повышение добротности выпускаемых тканей.

На заводах искусственного волокна для замасливания волокна в большинстве случаев применяются мыла, сульфированный бутилолеат, а также водная эмульсия, приготовляемая из минерального масла, олеиновой кислоты и триэтаноламина. Подобные вещества легко удаляются с волокна при подготовке к крашению.

Для покрашивания крученых нитей на крутильных фабриках применяются кислотные красители, которые несубстантивны по отношению к целлюлозе и при правильном подборе легко смываются с волокна.

Ценными продуктами для шлихтования являются водорастворимые высокомолекулярные вещества – эфиры целлюлозы (метиловые, карбоксиметиловые и др.), полиакриламид, поливиниловый спирт. Из крахмалопродуктов может быть применен только крахмал, подвергнутый определенной степени расщепления. Содержание шлихты на тканях из вискозного волокна составляет 2 – 5%.