ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Технологические особенности прядения Прядение льнохлопковых пряж

После процессов очистки и разрыхления, проведенных с учётом специфических особенностей перерабатываемого материала, получают однородную смесь волокон, которая затем поступает на высокопроизводительную кардочесальную машину DK 760.

При переработке льняных смесей основное внимание уделяется узлу питания чесальной машины.

На основании положительного опыта достигнутого при использовании очистителя Cleanomat, в зоне приёмного барабана чесальной машины применены те же элементы, что и на очистителе: два ножа с прямым отсосом, перед которыми расположены направляющие лопасти.

Два чесальных сегмента между ножами изменяют направление движения волокон на поверхности предварительного прочёсывания. Направляющие лопасти позволяют осуществить требуемую очистку. Особенно это важно при переработке наиболее загрязнённых льняных волокон. Кроме того, это позволяет уменьшить выделение в отходы льняного компонента, так как наличие прядомого волокна в отходах снижает экономичность производства пряжи.

Для снижения загрязнённости и запыленности чесальной ленты фирма Trutzschler на главном барабане установила систему Webclan, включающую шесть чесальных сегментов и три вытяжных колпака с прямым отсосом, что позволяет эффективно улавливать выделяющуюся пыль, в том числе и тонкую.

Это важный фактор, обеспечивающий эффективную переработку смеси на пневмопрядильных машинах.

Кардочёсальная машина оснащена длинноволновым регулятором линейной плотности Correctacard CO, что позволяет получать ленту с постоянной линейной плотностью.

Смесь вискозного, хлопкового и льняного волокон трудно поддаётся обработке на ленточной машине. Поскольку для выравнивания лент нельзя использовать ленточную машину, требования к регулированию её ровноты на кардочёсальной машине повышаются.

Подобное усовершенствование кардочёсальной машины для переработки волокон со льном позволило исключить укорачивание волокна, обеспечить неровноту по Устеру 7%, коэффициент вариации на 5-метровых отрезках в пределах 0.8CV%.

До недавнего времени подобные показатели достигались только на ленточных машинах с авторегулятором.

Отказ от процесса вытяжки имел не только качественные преимущества, но и экономические – он сократил один из процессов переработки.

В дальнейшем чесальную ленту из смеси хлопка, вискозного и льняного волокон перерабатывают на пневмомеханической прядильной машине Autocoro. Как было сказано ранее, при получении пряжи из ленты с ленточной машины выявлена плохая прядильная способность смеси, а также качественные худшие показатели пряжи по сравнению с соответствующими показателями, получаемыми при прядении из чесальной ленты.

Во время процесса вытягивания, который хотя и ведет к лучшей параллелизации волокон в ленте, небольшие частицы костры, находящиеся в льняном волокне, ещё больше размельчаются и труднее поддаются вычёсыванию на расчёсывающем валике машине Autocoro.

Проблема создания специальных прядильных машин для переработки хлопко-льняных смесей поднималась уже давно, но только в наши дни с учётом развития техники стало возможным её решение. В Германии и в России модернизировали пневмомеханические прядильные машины. В конструкцию узлов сороочистки прядильных устройств были введены дополнительные элементы, изменяющие размеры и конфигурацию соровыводящих каналов. Был проведен выбор гарнитуры дискретизирующего валика ЦМПЛ-30 или ОК-36. Уточнена его оптимальная частота вращения – 5300 минут -1. Изменена пряжеформирующая поверхность прядильной камеры. Нанесено больше радиальных канавок на пряжевыводящей воронке с целью интенсифицирования передачи крутки. Для переработки смесей с льняным компонентом модернизировали прядильное устройство: грань столика была удлинена.