ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Работа передвижных

Для передвижных узловязальных машин применяют те же иглы, что и для стационарных машин. Подбирают иглы в зависимости от номера перерабатываемой пряжи.

Механизм подачи автоматически поддерживает определенное расстояние между иглой и очередной нитью. Осуществляется это верхним и нижним щуплами, хвостовые части которых жестко закреплены на соответствующих осях, свободно вращающихся в своих опорах. Верхнее щупло под действием груза, а нижнее щупло под действием такого же груза и соответствующих пружин все время находятся в соприкосновении с очередными нитями вновь заправляемой и доработанной основ. В зависимости от степени удаления очередной нити от остальных хвост щупла может занимать различное положение по отношению к упору собачки шестеренно-храпового устройства механизма подачи. Если хвост щупла упирается в упор, то при качании коромысла собачка окажется приподнятой, и в результате этого механизм подачи посредством храповика и шестерни будет выведен из зацепления с зубчатой рейкой. В этом случае подачи не будет. Если же хвост щупла проходит мимо упора, то собачка при качании коромысел повернет на один зуб храповик механизма подачи, и тогда под действием шестерни и рейки произойдет подача.

Нижняя подающая собачка механизма подачи взаимодействует при помощи аналогичной шестеренно-храповой передачи с зубчатой рейкой, укрепленной на станине машины. Поэтому при работе нижней собачки вся каретка узловяжущего механизма перемещается по станине машины. Таким образом, нижняя игла подвигается к очередной нити вновь заправляемой основы. Верхняя подающая собачка взаимодействует при помощи шестеренно-храпового устройства с рейкой, закрепленной на верхних зажимах. Следовательно, при работе верхней собачки перемещаются только верхние зажимы и нить к иглам приближается перемещением очередной нити доработанной основы.

Верхнее щупло и нижнее действуют независимо друг от друга. Действие их зависит только от того, насколько удалена очередная нить, с которой соприкасается данное щупло. Поэтому возможны различные варианты движения каретки головки узловяжущего механизма и верхних зажимов. Например: каретка стоит, а верхние зажимы передвигаются; каретка и верхние зажимы передвигаются. Но так как каретка и зажимы движутся навстречу друг другу и величина перемещения их одинаковая, то в результате верхние зажимы всё время остаются на одном месте. И, наконец, когда передвигается каретка, то вместе с ней перемещаются на одну и ту же величину в одном и том же направлении и верхние зажимы. Таким образом, во время работы каретка либо передвигается вперед, либо стоит на месте. Верхние же зажимы могут либо оставаться на месте, либо перемещаться навстречу каретке, либо перемещаться в одном направлении с нею.

Салазки суппорта совершают возвратно-поступательные движения под действием шатуна, соединенного с пальцем, укрепленным на внутреннем диске. Широкая часть рамы салазок скользит в пазу стойки, а узкая – в пазу крышки подшипника. К стойке рамы салазок суппорта прикреплены верхняя лопасть и нижняя лопасть, скосы которых служат для окончательного отделения нитей, отобранных иглами, от общего слоя. Между лопастями салазок суппорта помещаются направляющие вилочки, которые подводят отобранные нити к узловязателю. Там же находится зажим, прижимающий нити к планке перед их отрезанием суппортным ножом.

Для предотвращения завязывания узла на одной нити в тех случаях, когда нить захватит только одна из игл, на суппорте имеются контрольные вилочки. Вилочки удерживаются в рабочем положении пружиной. Нити, захваченные иглами, нажимают на верхнюю и нижнюю контрольные вилочки, вследствие чего вилочки сближаются и не мешают движению салазок суппорта.