ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Прядение - это процесс формирования пряжи.

Процесс собственно прядения – это процесс формирования пряжи. Процесс прядения происходит на прядильных машинах, которые осуществляют: 1) вытягивание – утонение ровницы; 2) кручение вытянутого продукта – формирование пряжи; 3) наматывание готовой пряжи.

С целью дробления волокна и, следовательно, утонения комплексов волокон, из которых формируется пряжа, применяется мокрое прядение. При мокром прядении ровница до вытягивания погружается в воду или раствор смачивателя, размягчяющего склеивающие волокна вещества.

Мокрое прядение применяется при выработке пряжи более высоких номеров и осуществляется на прядильных машинах мокрого прядения.

На прядильных машинах сухого прядения происходит процесс формирования пряжи большей частью низких номеров из технических волокон.

Прядильные машины сухого и мокрого прядения различаются по конструкции вытяжного и крутильно-мотального механизма, а также по типо-размерам, основным показателем которых является шаг веретен.

С увеличением шага веретен уменьшается число веретен (выпусков) на машине и уменьшается скорость веретен, поэтому теоретическая часовая производительность машин с малым шагом веретен выше. Однако при выработке пряжи низких номеров на машинах с малым шагом веретен и, следовательно, с малой вместительностью катушки будут частые остановы машин на съем, что снизит их производительность и увеличит затраты труда съемозаправщиков и мотальщиц. Поэтому существуют оптимальные номера пряжи, которые наиболее целесообразно вырабатывать на прядильной машине тех или иных типо-размеров.

Мокрое прядение.

В процессе мокрого вытягивания происходит дробление грубых технических волокон на тонкие комплексы. Пряжа, выработанная из тонких комплексов, ровнее и имеет меньшую обрывность. Характер дробления зависит от ослабления связей при смачивании и усилий в процессе вытягивания.

Намачивание ровницы.

Степень размягчения пектиновых веществ при прохождении ровницы через корыто зависит от: 1) продолжительности пребывания ровницы в растворе; 2) температуры раствора; 3) характера и концентрации смачивателя; 4) мацерационной способности волокна, зависящей главным образом от содержания в нем «лигнина»; 5) влажности ровницы; 6) номера и крутки ровницы.

По данным Ивановского института охраны труда, эмульсия сырой сосновой смолы, кроме того, предупреждает развитие гнилостных бактерий, благоприятно действует на руки рабочих, и поэтому в наибольшей степени способствует улучшению условий труда.

Растворы смачивателей должны быть слабо щелочными. Все свободные кислоты контакта, смолы и других смачивателей предварительно нейтрализуют содой. За реакцией раствора необходимо тщательно следить, так как кислотность может увеличиваться в процессе работы. При работе со смолой это может привести к выпадению смолы, которая в этом случае может загрязнить пряжу, корыто, другие детали машины и трубопроводы. Кислые не нейтрализованные, растворы смачивателей понижают прочность пряжи в процессе сушки и портят детали прядильной машины. Для повышения стойкости эмульсии сырой сосновой смолы следует добавлять в нее 0,2 г/л смачивателя ОП-10.

Применение смачивателей и эмульсии при прядении благоприятно сказывается и на последующих операциях варки и отбелки.

Следует учитывать, что на ряде старых предприятий тепло, получающееся при горячем прядении, используется для отопления цехов. При работе с растворами, имеющими пониженную температуру, температура помещения должна поддерживаться не ниже 22-25º за счет отопления.

Температура воды в прядильных корытах при переработке стланцевого волокна нормальной мацерационной способности устанавливают от 40 до 60º. Для льнов холодноводной мочки и для одревеснелых льнов температуру воды повышают.