ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Промывка шерстяных тканей - способы и процесс

Соответствующий расчет показывает, что суммарная внешняя поверхность подобной массы волокон тониной около 20 мкм составляет 150 м2. Равномерное распределение подобных малых количеств жировых продуктов на столь значительной площади, составляющей суммарную внешнюю поверхность волокон, оказывается практически невозможным. В связи с этим замасливающие составы применяют обычно в виде водных эмульсий. Помимо увеличения общего объема применяемого состава при этом достигается более полное и однородное обволакивание наносимым продуктом поверхности волокон, а также облегчается его последующее вымывание из ткани при ее промывке.

Наибольшее использование в качестве замасливающих веществ пока находят жиры, жирные кислоты (олеин), минеральные масла – индивидуально или в смесях. Для их последующего удаления при промывке тканей наибольшее применение находят способы, основанные на процессах экстрагирования, а также омыления и эмульгирования. В первом из них в качестве жидкой среды вместо воды используются органические растворители, отличающиеся способностью быстро и легко растворять жиры, воски и минеральные масла. Положительными особенностями этой обработки являются: высокая производительность; возможность ее осуществления в условиях непрерывного процесса; исключение характерных для промываемых в водной среде тканей пороков типа заломов, заминов и др.; резкое сокращение расхода воды, а также операций по ее умягчению и подготовке к спуску в сток; возможность рекуперации и повторного использования извлеченных жировосковых продуктов и др. Однако трудности, связанные с освоением этих методов, значительно усложняют их практическое использование. Здесь сразу же приходится сталкиваться с рядом вопросов, связанных с вредностью летучих растворителей и возникающей при этом необходимостью устранить их утечку, а также предотвратить их неоправданный расход. В связи с этим требуется полная герметизация всех частей оборудования на участках обработки ткани растворителем и в зонах его рекуперации, что приводит к значительному усложнению конструкции оборудования, его удорожанию, а также вызывает повышение требования по обслуживанию. Поэтому, хотя уже проводятся практическое опробование и освоение оборудования подобного типа в процессе мойки шерстяного волокна в условиях, создающих возможность воспроизвести наиболее простой и эффективный способ извлечения и рекуперации ценного шерстяного воска, применительно к обработке тканей этот вопрос пока не получил положительного решения. Преимущественно используемый в настоящее время способ промывки направлен на создание условий, способствующих переводу примесей и загрязнений ткани в водный моющий раствор в виде образующихся мыл, эмульсий, а также суспензий. Для этих целей с давних времен находило использование в основном только мыло, и лишь после создания новых текстильных вспомогательных препаратов среди них были выявлены вещества, применяемые также в качестве активно действующих моющих веществ. В некоторых случаях не ограничиваются использованием только одного препарата в моющем растворе, а, пытаясь повысить его действие, переходят к смесям. Но при этом следует учитывать, что положительный эффект достигается лишь в случаях, когда добавляемый препарат в присутствии основного способен проявлять так называемое синергическое действие. В противном случае вводимый препарат проявляет противоположно направленные свойства, приводя к ухудшению протекания процесса промывки.

В сложном процессе постепенного освобождения волокон от загрязнений при промывке тканей выявить индивидуально составляющие его явления и их последовательность фактически невозможно, так как происходящие при этом на отдельных участках быстрые и резкие изменения оказываются неоднородными. Но определенное представление о сути процесса может быть составлено на основе приводимого ниже схематического описания условного характера.

Начальной стадией процесса является, естественно, достижение эффекта смачивания моющим раствором волокон ткани и содержащихся на них примесей и загрязнений.