ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Процесс карбонизации - при пропитке шерсти

Освободить шерсть и изделия из нее от целлюлозных примесей можно лишь в результате химической обработки – карбонизации, основанной на различной устойчивости шерстяных и целлюлозных волокон к действию сильных кислот при нагревании. Это позволяет создавать такие условия процесса, при которых происходит перевод целлюлозы в хрупкую целлюлозу и (частично) образование темноокрашенных продуктов распада. Шерсть же при этом не подвергается заметным изменениям.

Процесс карбонизации состоит из следующих стадий: пропитывание шерсти относительно разбавленным (4 – 6 5-ным) раствором серной кислоты; удаление из шерсти механическим способом избытка раствора кислоты; прогревание при температуре 100 °С для полного удаления воды и создания наиболее разрушительных для целлюлозы условий воздействия.

В заключение проводят следующие операции: выколачивание посредством механических воздействий, в результате которых происходит измельчение образующейся хрупкой гидроцеллюлозы и освобождение волокон шерсти от накапливающихся на них продуктов распада целлюлозы; промывку и нейтрализацию шерсти для удаления остатков кислоты.

При карбонизации в основном используется серная кислота, температура заключительной стадии прогревания при этом составляет 105 - 110°С. При использовании других реагентов на этой стадии требуется более высокая температура. Условия, создающиеся при карбонизации, частично влияют на состав и свойства волокон шерсти, а также вызывают появление специфических пороков, часть из которых проявляется лишь в последующих процессах обработки.

Особенно большое влияние на изменение исходных свойств шерсти при карбонизации имеют следующие факторы: концентрация раствора серной кислоты; условия вылеживания пропитанной кислотой шерсти; влагосодержание шерсти при поступлении в сушку и термическую обработку; температура и длительность термической обработки. Заметные изменения происходят так же в шерсти, пропитанном раствором серной кислоты и без предварительной нейтрализации, находившейся после этого на воздухе. Как уже отмечалось ранее, большое влияние на разрушительные процессы, происходящие в шерсти, оказывают повышение концентрации раствора кислоты, длительность вылеживания, а также относительная влажность воздуха и освещенность помещения. Взаимодействие шерсти с растворами серной кислоты относительно низких концентраций вызывает образование лишь соответствующих сульфатов кератина. При последующем крашении подобных соединений кислотными красителями замещение анионов серной кислоты анионами кислоты красителя достигается без особых осложнений.

Для создания нормальных условий карбонизации необходимо: обеспечивать равномерное пропитывание ткани раствором серной кислоты возможно более низкой концентрации; проводить интенсивный равномерный отжим для максимально возможного освобождения от влаги ткани, поступающей на высушивание; проводить высушивание быстро при интенсивной циркуляции воздуха с низкой относительной влажностью, постепенно повышая температуру (по мере удаления влаги) в целях предупреждения чрезмерного нагревания шерсти в присутствии относительного избытка влаги, что могло бы вызвать излишнее разрушение ткани; не допускать конденсации влаги в процессе сушки и попадания на ткань капель воды; в случае необходимости хранения ткани, пропитанной раствором серной кислоты, создавать условия, исключающие непосредственное действие света, и принимать меры к ускорению проведения промывки – нейтрализации.

Оборудование для карбонизации шерстяных тканей в условиях непрерывного процесса характеризуется в основном общей схемой, в которой предусмотрена возможность последовательного осуществления описанных выше этапов этого процесса.