ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Приготовление вискозного волокна - технология

При приготовлении вискозного волокна исходный материал – древесную целлюлозу путем обработки 18 %-ным раствором едкого натра превращают в щелочную целлюлозу, отжимают от избытка едкого натра, измельчают и выдерживают в течение некоторого времени при определенной температуре с целью некоторого снижения СП целлюлозы за счет окислительной деструкции. Затем щелочную целлюлозу обрабатывают сероуглеродом (ангидридом дитиоугольной кислоты) в герметически закрытых аппаратах.

Полученный эфир ксантогената целлюлозы растворяют в 4 – 6 %-ном растворе едкого натра и оставляют на некоторое время для созревания. При этом происходит постепенный гидролиз сложного эфира. После того как масса достаточно созрела и приобрела надлежащую вязкость, ее фильтруют, освобождают от пузырьков воздуха и продавливают через фильеры. Выходящие из отверстия фильер тонкие струйки превращаются в твердые нити в осадительной ванне, содержащей раствор минеральной кислоты и некоторые соли.

 При формировании волокна в ванне за счет побочных процессов выделяется также сера, которая отлагается на поверхности волокна.

В процессе формирования нити подвергаются вытягиванию с целью создания в волокне определенной надмолекулярной структуры и сообщения волокну необходимых физико-механических свойств.

Непосредственно после формирования получают волокна серого цвета, без блеска, жесткие на ощупь.

В последующих операциях отделки материал подвергается промывке и затем десульфированию – обработке раствором сернистого натрия или сульфита натрия для растворения серы, отложившейся на нитях. В результате этой обработки удается снизить содержание серы до 0,05 – 0,1%. Далее следует беление нитей (гипохлоритом, перекисью водорода или хлоритом натрия), мыловка или замасливание для смягчения нити, улучшения условий ее дальнейшей механической переработки и, наконец, высушивание.

Гемицеллюлоза, смола, пентозаны и остатки лигнина перешли в волокно из исходной древесной целлюлозы. Сера сохранилась после неполного десульфирования, мыло нанесено на нити при отделке.

Как правило, волокно содержит еще двуокись титана (до 2% массы волокна), введенную в целях матирования. Часть производимых вискозных волокон подвергается крашению в массе и содержит в своем составе соответствующие красители.

Вискозное волокно дает рентгенограмму мерсеризованного хлопкового волокна превращение целлюлозы в гидратцеллюлозу практически не сопровождается гидролитическим расщеплением цепей, в процессах же получения искусственных волокон цепи значительно укорачиваются и степень полимеризации гидратцеллюлозы в обычном вискозном волокне находится в пределах 280 – 320.

Другим важным отличием вискозного волокна от хлопкового является более рыхлая структура, связанная с меньшей упорядоченностью главных цепей. Обычно достигаемое при формировании нитей расположение их оказывается не столь плотным, как у хлопкового или льняного волокна. Все это приводит к значительным особенностям в свойствах вискозных волокон. Они более гигроскопичны, сильнее набухают в воде и вследствие этого в мокром состоянии значительно (на 50 – 60%) теряют прочность. Вискозные волокна еще более нестойки, чем хлопковые, к действию кислот и значительно менее стойки (вследствие низких значений СП) к действию щелочей: под действием едких щелочей они сильно набухают и могут частично переходить в раствор.

Для обычного вискозного волокна характерна структурная неоднородность, связанная с условиями формования, а именно наличие так называемой ориентационной оболочки вследствие большой плотности агрегатов макромолекул и более высокой степени ориентации на поверхности волокна.

Очень ценными разновидностями штапельного вискозного волокна являются выпускаемые отечественной химической промышленностью высокопрочные штапельные волокна, так называемое высокомодульное волокно (сиблон), полинозное волокно, которые по свойствам приближаются к хлопковому волокну.