ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Приготовление шлихты на ткацкой фабрике - оптимальная величина вязкости шлихты

Физико-механические показатели пряжи при одном и том же приклее не зависят от степени отжима (степени уноса шлихты). Оптимальная величина вязкости шлихты должна быть установлена отдельно для каждого типа шлихты. При применении хлораминовой шлихты рекомендуется вязкость шлихты (определяемую условно по скорости истечения 500 мл через воронку диаметром 6 мм) в температурных условиях шлихтования поддерживать в пределах 20±5 секунд. Степень уноса шлихты указанной вязкости пряжей при весе отжимного вала 140 кг близка к 100%. Это позволяет установить необходимую концентрацию крахмала для любого заданного приклея.

Едкой извести в качестве расщепителя крахмала при варке шлихты берется 1,5-2% (в пересчете на гидрат окиси натрия) от веса крахмала. В случае необходимости в готовую шлихту всех рецептов вводится антивспенивающее вещество из расчета 100-150 г на 1000 л шлихты.

При получении шлихты в коробке большей вязкости, чем указано, для осуществления заданного расхода крахмала необходимо уменьшить концентрацию шлихты в соответствии с изменением степени уноса шлихты.

Несмотря на улучшение современной технологии процесса варки шлихты из крахмалопродуктов, фабрики допускают отклонения в рецептуре и режиме варки шлихты, не учитывают колебаний в свойствах крахмала. Вследствие этого, как правило, имеет место неоднородность качества шлихты не только на разных фабриках, но и на одной и той же фабрике, что влечет за собой нерациональное использование крахмала и других ингредиентов, и, в конечном итоге, неравномерность технологических свойств отдельных партий ошлихтованной основы и недостаточное улучшение этих свойств.

Поэтому давно возникло стремление специалистов к тому, чтобы:

На фабриках шлихта изготовлялась из предварительно расщепленного крахмала, т.е. готового продукта – шлихтовального препарата;

Приготовление шлихты на ткацкой фабрике заключалось бы лишь в разварке этого препарата в воде, в должной концентрации;

Химический процесс расщепления крахмала при приготовлении шлихтовального препарата производился бы не в клееварке ткацкой фабрики, а централизованно на особых установках, под строгим химическим контролем.

Для шлихты наиболее ценной является группа модифицированного крахмала под названием растворимого крахмала.

По Шорыгину «растворимый крахмал вообще не представляет собой однородного вещества и не может быть рассматриваем как химический индивидуум». «Растворимый крахмал – лишь первая ступень длинной лестницы деструкции крахмала». Следовательно, к растворимому крахмалу могут быть причислены самые разнообразные по свойствам продукты различной степени модификации. Для целей шлихтования не безразлично, до какой степени модификации доведен растворимый крахмал.

В 1937 г. П.А.Ислентьев также предложил применять для шлихты растворимый крахмал в смеси с природным крахмалом примерно в той же дозировке, что и у Кричковского.

Необходимо отметить, что в 1925 и в 1937 гг. в предложении П.А.Ислентьева рекомендуется изготовлять централизованным путем только одну составную часть шлихты – растворимый крахмал, причем при получении последнего не придавалось значения типу расщепителя и степени расщепления крахмала. Растворимый крахмал, по сообщению П.А.Ислентьева, обладал низкими клеящими свойствами, что не позволяло применять его для шлихты без природного крахмала.

П.А.Ислентьев получил растворимый крахмал из маисового крахмала посредством нагревания его с разбавленной соляной кислотой. В отличие от обыкновенного крахмала получаемый этим способом растворимый крахмал почти полностью растворяется в воде при нагревании до кипения, не образует крахмального клейстера. Вполне естественно, что такой крахмал обладал низкими клеящими свойствами и не мог быть использован наравне с обычным крахмалом.