ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Подготовка тканей - из вискозного штапельного волокна.

Варочные ванны закрыты, что улучшает степень отварки и условия труда рабочих. Промывные ванны линии снабжены перфорированными барабанами, внутри которых создается вакуум. Вода засасывается внутрь барабана, а затем через ткань снова входит в коробочку. Каждая промывная коробка снабжена отсосной щелью с отжимными валами, что способствует улучшению качества промывки тканей.

Весьма перспективно применение линии АОП-130-Шл для отваривания и промывки тканей врасправу, в особенности тканей из гидратцеллюлозных волокон, для которых нежелательна обработка жгутом. Эта линия включает трехвальную плюсовку, запарную камеру с ленточным транспортером, пять промывных ванн и отсосную машину. В промывных ваннах смонтированы четыре ряда роликов, из которых два ряда расположены вверху и два внизу машины.

Ткань заправляется по верхним и нижним роликам таким образом, что соседние полотна движутся на близком расстоянии в противоположных направлениях. При большой скорости движения между полотнами ткани возникает турбулентное движение жидкости, что обеспечивает ее эффективную очистку. На этой машине можно с успехом осуществлять очистку тканей из гидратцеллюлозных волокон запарно-перекисным способом и с помощью других реактивов.

Подготовка тканей из вискозного штапельного волокна.

Описанная выше технология подготовки к крашению пригодна для тканей из вискозных комплексных нитей для тканей из вискозного штапельного волокна. В последнем случае необходимо только дополнить ее операцией опаливания, которая обычно осуществляется на газовых опаливающих машинах перед отваркой. На практике все же имеются некоторые особенности в технологии обработки штапельных тканей, обусловленные прежде всего тем, что на отделочные фабрики с ткацких фабрик могут поступать суровые штапельные ткани, содержащие шлихту с плохо расщепленным крахмалом. Описанные выше способы подготовки, основанные на применении моющих растворов, не обеспечивают достаточной степени очистки этих тканей. Имеет значение также и то, что ряд штапельных тканей (например, штапельное полотно) является предметом массовой продукции и требует применения высокопроизводительных способов обработки. Для расшлихтовки таких тканей могут быть применены ферменты, расщепляющие крахмал – панкреатин, супербиолаза.

Для подготовки штапельных тканей целесообразно также применять окислители. С помощью гипохлорита натрия, хлорамина Т, перекиси водорода расшлихтовка может быть произведена в короткое время и на непрерывнодействующем оборудовании.

Подготовка шерстяных тканей.

Поступающую в отделочное производство суровую шерстяную ткань подвергают ряду предварительных операций, к числу которых относятся: контрольный просмотр; измерение длины и массы кусков ткани; устранение дефектов – узлов, жгутов, пуха, жировых пятен, нарушений рисунка переплетения; маркировка кусков и подбор их в партии; сшивка; оформление учетной документации и др.

Шерстяные ткани подразделяются на гребенные и суконные, значительно различающиеся между собой по сырьевому составу, технологии обработки. Так, для гребенных тканей необходимо сохранить чистоту исходного рисунка переплетения, а также форму и линейные размеры. Для суконных же тканей следует применить воздействия, вызывающие их усадку и уплотнение, а также образование поверхностного застила, закрывающего нити исходной структуры, что достигается в специально включаемом процессе валки. Поэтому суконные ткани по сравнению с гребенными претерпевают более заметные отличия в процессах отделки и обнаруживают более заметные отличия между соответствующими образцами исходной суровой и отделанной ткани.

Опаливание.

Для удаления образующихся на предшествующих стадиях обработки на поверхности ткани и в промежутках между нитями переплетения волоконцев пуха ткань пропускают над горелками газовой опаливающей машины.