ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Подготовка шелковых тканей - и влияние условий технологического процесса.

На практике проводят беление лишь шерсти, имеющей светлые окраски, не позволяющие все же получать при последующем крашении чистые, яркие окраски. В качестве реагентов для беления шерсти могут быть использованы восстановители и окислители.

Следует учитывать, что эффект беления восстановителя может оказаться неустойчивым к влиянию развивающегося в воздушной среде окисления, сопровождающегося возвращением исходной окраски волокон. При белении окислителями в основном применяется перекись водорода в растворах более высоких концентраций, чем для беления хлопчатобумажных тканей. В связи с повышенной чувствительностью шерсти к щелочам в белящий раствор вводят только слабые щелочи, применяя стабилизаторы (в основном пирофосфат натрия).

Представляет интерес также способ беления с предварительным протравливанием шерсти солью железа, осаждаемой на волокнах и действующей в дальнейшем как катализатор. Могут быть использованы также оптические белители.

Обесцвечивание лоскута, используемого для получения «регенерированной» шерсти (а в отдельных случаях и окрашенной ткани) проводят путем обработки гидросульфитом или ронгалитом, восстанавливающее действие которых приводит к обесцвечиванию ранее нанесенных красителей в степени, определяемой условиями обработки, а также показателями их устойчивости.

Подготовка шелковых тканей.

Шелк-сырец, крученый шелк, а также приготовленные из них ткани не имеют мягкости и блеска, которые требуются при эксплуатации. Их жесткость и матовость обусловлены присутствием на волокне шелкового клея – серицина. Освобождение от него – обесклеивание – является первой операцией отделки шелковых тканей. В этой же стадии обработки по возможности удаляются и другие нефиброиновые вещества (воскообразные и красящие), содержащиеся в природной шелковине, а также посторонние примеси, нанесенные на нити шелкокрутильных и шелкоткацких фабриках.

Шелковые основы обычно не шлихтуются, но шелк-сырец перед кручением и при подготовке к ткачеству подвергается так называемой замочке – обработке в дисперсиях, в состав которых могут входить масла – растительные и животные (хлопковое, оливковое, костяное), а также минеральные (вазелин, вазелиновое масло). На шелкокрутильных фабриках, чтобы различить разнообразные виды крученых изделий, шелковые нити подкрашивают обычно кислотными красителями. Все эти вещества и подлежат удалению.

Суровые ткани, поступающие с ткацких фабрик, подвергаются просмотру, целью которого является проверка меры кусков, установление соответствия стандарту ширины и плотности ткани, выявление пороков, в зависимости от которых ткань может получить в отделке то или иное назначение. Просмотренный материал подбирают по артикулам в партии и направляют в отварку и крашение. Размер отдельных партий определяется вместимостью отварочного оборудования (обычно 8 – 10 технических кусков при длине каждого куска 80 – 85 м).

Суровые шелковые ткани, содержащие шелковую пряжу, и все полушелковые ткани, содержащие другие волокна в виде пряжи, перед отваркой, после сшивки кусков, подвергают двустороннему или одностороннему опаливанию. Для этого применяют обычные газоопаливающие машины с паровым искрогашением после опаливания.

Влияние условий технологического процесса.

Применяемые в настоящее время способы обесклеивания шелка основаны на способности серицина растворяться в воде, растворах щелочей и кислот. Обычно шелк обрабатывают в растворах соответствующих реагентов при температуре, близкой к температуре кипения, поэтому обесклеивание часто называют отваркой.