ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Подготовка ремизного прибора - основные процессы

Для нормального прохождения основных нитей необходимо, чтобы глазки галев были перпендикулярны нитям основы. Для этого галева ремизок располагают так, чтобы нижние нити галев, идущие от глазка к нижнему шнуру, обхватывали нижнюю планку с обеих сторон. Обе же нити от глазка к верхнему шнуру идут с одной стороны верхней планки, а следующая за ней пара нитей от глазка – с другой стороны. При таком надевании галев на планки глазки в ремизах находятся в двух плоскостях и прохождение через них нитей основы облегчается.

Все глазки должны иметь овальную форму и гладкую поверхность, в противном случае основная нить будет задевать за шероховатости, тереться и обрываться. Качеству ремиз, и в особенности глазков, необходимо уделять серьезное влияние. Важно, чтобы все глазки в ремизе были расположены на одной, горизонтальной прямой, иначе нельзя будет выравнить зев на ткацком станке.

Расстояние между внутренними точками шнуров (плетешков) ремизки называется махом. В хлопчатобумажной промышленности в основном применяют ремизы с махом 280 и 305 мм. В зависимости от артикула (сорта) ткани мах может быть и 340, 400 мм. Количество галев, приходящихся на единицу длины фланки, называют плотностью ремизок. Чем плотнее ремиз, тем выше номер пряжи, из которой изготавливают галева.

Ширина ремиза определяется заправочной шириной суровья. Ширина ремизных приборов, в которых для кромочных нитей имеются отдельные ремизки, должна быть рабочей (заправочной) ширине берда. Если же работают без кромочных ремизок, то ширину ремиза берут на 10-15 мм больше берда.

При подготовке ремизного прибора надо знать:

1) сорт ткани, для которой предназначается ремиз;

2) число ремизок в приборе;

3) число галев в ремизке;

4) высоту или мах ремизки;

Металлические ремизы, которые применяют в хлопчатобумажной промышленности, представляют собой галева, изготовленные из двойной стальной проволоки. Концы проволоки закручивают в виде ушков, а середина образует глазок в виде овального отверстия. Металлические ремизы также изготовляют из штампованных тонких пластинок.

По сравнению с хлопчатобумажными металлические ремизы имеют следующие преимущества:

1) хлопчатобумажный ремиз представляет собой систему связанных между собой галев, металлический же ремиз состоит из отдельных галев и поэтому может быть набран для основы любой плотности, тогда как хлопчатобумажный ремиз изготовляют специально для каждой основы отдельной плотности;

2) срок службы металлического ремиза намного больше, чем хлопчатобумажного; глазки у металлических ремиз бывают двух типов: обыкновенные, которые образуются путем расщепления лучей проволоки с последующей закруткой и запайкой в местах перегибов, и впаянные, вставленные в глазок и припаянные колечками.

Ремизы первого типа употребляются чаще, чем второго. При работе с металлическими ремизами недостаточно надевать их на пруток, нужно этот пруток закрепить в специальной ремизной раме.

Ремизная рама состоит из следующих деталей: двух планок, являющихся верхним и нижним основанием рамы боковин, которые скрепляют между собой планки, образуя собственно раму; прутков, на которые набирают галева; крючков, которыми рамы подвешивают к тягам рамизоподъемных приспособлений ткацкого станка; хомутиков, которые служат для поддерживания прутков и предохраняют их от прогиба.

Рамы для ремиз бывают разных конструкций.