ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Передвижные узловязальные машины. - описание работы

Выскакивание нитей из направляющей коробки сразу после обрезания их суппортными ножами. Причины – изнашивание частей направляющей коробки или буферной пластины, слабая пружина рамки выравнивателя и неправильная установка направляющей коробки. В этом случае нити неправильно подаются к стояку узловязателя и несвоевременно им захватываются. Необходимо своевременно заменять износившиеся части и правильно устанавливать направляющую коробки.

Неправильный ход нитеводителя. Из-за этой неполадки образуется развязывающийся узел с длинными концами. Это происходит в том случае, если нитеводитель поднимает нити слишком высоко или, наоборот, недостаточно, в результате чего в промежуток между лезвиями узловязателя попадает только одна нить и получается плохо затянутый узел с длинными концами.

Нитеводитель должен поднимать нити до такой высоты, чтобы при повороте носика узловязателя нити находились посередине между концом носика и концом лезвия.

Тупое лезвие ножа узловязателя. Узлы получаются с длинными концами. Необходимо своевременно затачивать лезвие ножа узловязателя.

Передвижные узловязальные машины.

До настоящего времени в ткацком производстве концы нитей вновь заправляемых основ к концам нитей доработанных основ на ткацких станках применяют вместо заправки новой основы, заранее пробранной в ламели, ремиз и бердо, когда для заправки новой основы требуется продолжительное время.

Присучку и привязку основ непосредственно на ткацких станках широко применяют в шелкоткачестве, шерстоткачестве и частично в хлопкоткачестве, главным образом при выработке тяжелых широких костюмных, одежных и технических тканей, вырабатываемых с большим числом ремизок, когда на заправку новой основы требуется продолжительное время. Ручную присучку также обязательно применяют при выработке крупноузорчатых тканей на станках с жаккардовыми машинами и тканей из гребенной пряжи с большим количеством нитей в основе.

При ручной присучке и привязке основ производительность невысока и составляет от 600 о 1200 нитей в час. Процесс ручной присучки и привязки – весьма трудоемок, утомителен и неизбежно вызывает значительный простой ткацких станков (так же как и процесс заправки основ с большим количеством ремиз). По данным комбината «Красная Роза» и шелкоткацкого комбината имени Щербакова, простой ткацких основ из-за ручной присучки основ составляет, как минимум, 1,5% при выработке гладьевых тканей и доходит до 17% при выработке ворсовых тканей. Фактический простой из-за присучки основ на ткацких станках нередко значительно превышает плановые нормы.

Уже много лет на ткацких фабриках неоднократно пытались разными путями снизить потери, вызываемые ручной присучкой основ на станках. Вводили, например, присучку с двух сторон ткацкого станка, одновременно слева и справа, которая несколько сокращала потери во времени, но одновременно требовалось две присучальщицы, работающие одна с левой руки, другая – с правой. В практике этот метод присучки не получил широкого распространения.

За последнее время отечественное машиностроение освоило и серийно выпускает узловязальные передвижные машины различных типов, которые заменяют ручную присучку и привязку. Фактическая производительность этих машин в 5-7 раз выше фактической производительности присучальщиц, присучивающих основы вручную.

Первым промышленным образцом узловязальной передвижной машины была машина УП-44 с игольным отбором нитей, которая внедрена на ряде фабрик отечественной текстильной промышленности.