ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Параметры процесса шлихтования

 

Настоящая статья имеет целью критически рассмотреть и систематизировать имеющийся литературный и практический материал по вопросам шлихтования пряжи. В ней конкретизированы требования к пряже, обеспечивающие нормальное течение процесса ткачества; на основании требований к пряже установлены требования к шлихте. Даны также сведения о свойствах крахмалопродуктов, являющихся основным материалом для шлихты, о возможных изменениях и методах изменения крахмалопродуктов с целью более правильного использования их для шлихтования. Освещен вопрос о влиянии различных добавок в шлихту, эмульсирования и лощения на пряжу. Систематизирована рецептура и дана критическая оценка методов приготовления шлихты, выделены лучшие рецепты, описан теоретически обоснованный метод расчета норм приклея – расхода клеящего вещества в зависимости от номера пряжи, плотности основы и утка и переплетения ткани. Указаны новые методы установления концентрации шлихты для обеспечения заданной величины приклея и метод приготовления сухого препарата шлихты из крахмала с приведением основных показателей его применения в производстве. Установлены параметры процесса шлихтования с обоснованием влияния каждого параметра на технологические свойства ошлихтованной пряжи. С целью установления технологически необходимого температурно-влажностного режима в ткацком зале приведен материал, отражающий влияние влажности пряжи, температуры и относительной влажности воздуха на физико-механические и технологические показатели ошлихтованной пряжи; даны соответствующие рекомендации.

С самого начала механического ткачества к пряже стали предъявлять специфические требования. Так как в процессе ткачества нить испытывает переменные и многократные воздействия одновременно сил трения, растяжения и изгиба, то основными требованиями к пряже стали считать крепость и гладкость нити.

Эти же требования к пряже сохранились и до настоящего времени. В.А. Блюер  считает, что необходимо «увеличить крепость основной пряжи, сделать пряжу гладкой, способной выдержать рабочее напряжение и трение в ремизах, берде в процессе работы на ткацком станке». Отдельные специалисты относят к необходимым свойствам основной пряжи еще эластичность и мягкость.

С применением же ламельных приборов в ткачестве, наоборот, повышение жесткости пряжи явилось одним из обязательных требований к технологическим свойствам нити, так как в ламелях при обрыве нить, имеющая недостаточную жесткость, заминается, перекрещивается с другими нитями, и это затрудняет ликвидацию обрыва.

Указанные требования к пряже чаще всего высказываются на основе чисто умозрительных заключений, так как при этом не указываются ни числовые показатели физико-механических свойств пряжи, ни зависимость обрывности пряжи в процессе ткачества от свойств пряжи. Некоторые требования, как мягкость, жесткость пряжи, фактически имеют одно и то же физическое понятие, отличаясь лишь в количественных величинах. На практике качество пряжи характеризуют лишь по результатам данамометрических испытаний: крепости на разрыв, разрывному удлинению, неровноте по крепости и номеру пряжи и по величине разрывной длины, при этом не указываются допустимые пределы величин большинства динамометрических показателей, обеспечивающих нормальное поведение пряжи на ткацком станке.

Фактически динамометрические показатели разрывной нагрузки и разрывного удлинения ошлихтованной пряжи не вполне отражают поведение ее на ткацком станке. В процессе ткачества нить, как правило, испытывает натяжение и удлинение значительно меньше, чем устанавливается на динамометре, но, несмотря на это, на ткацком станке нить нередко обрывается.