ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Особенности беления льняных материалов. - в хлопчатобумажном производстве

Льняное волокно, являясь также целлюлозным волокном растительного происхождения, по составу и строению аналогично хлопковому волокну, поэтому операции очистки волокна, подготовки к крашению, белению принципиально подобны таковым в хлопчатобумажном производстве и включают в общем те же технологические процессы – щелочная отварка, беление с применением окислителей, кисловка, промывка с использованием в основном того же набора реактивов. Но вместе с тем, как ранее уже указывалось, льняное техническое волокно имеет и существенные особенности. К таковым относятся более низкое содержание целлюлозы и более высокое содержание нецеллюлозных примесей (спутников), а также наличие лигнина, вовсе отсутствующего в хлопковом волокне, лигнин придает льняному волокну одеревенение, грубость, жесткость.

Наличие в льняном волокне большого количества примесей и в том числе лигнина осложняет процесс очистки. Осложняется он также и тем, что элементарные волокна льна имеют замкнутый с обоих концов канал, и поэтому они менее доступны действию реактивов, а также опасностью нарушения целостности технического волокна при слишком энергичных химических или механических воздействиях. К 1928 – 1930 гг. в Советском Союзе для беления льняного волокна (как и для беления хлопкового) применялся щелочно-гипохлоритный способ беления, включающий операции щелочной отварки, обработки гипохлоритом, кисловки раствором серной кислоты, промежуточные промывки, составляющие первый цикл обработок, за которым следовали повторные циклы.

При очистке льняных материалов уже после первого цикла смачиваемость достигает относительно высоких значений, но степень белизны составляет только 50% и при следующих циклах медленно растет: при двух циклах 55%, при трех – 62% и при четырех – 75 – 80%. Поэтому общее число циклов равнялось четырем.

При белении хлопчатобумажных тканей, изготовленных из хорошо очищенного хлопкового волокна, обработка гипохлоритом имеет целью в основном окисление окрашенных веществ, содержащихся в волокне. Действие же гипохлорита при очистке льняных материалов заключается не только в обесцвечивании окрашенных примесей, но и во взаимодействии с лигнином и белковыми веществами.

Удаление лигнина, который придает волокну жесткость и ломкость, имеет важное значение в процессе очистки. Гипохлорит натрия оказывает на лигнин окисляющее и хлорирующее действие с образованием продуктов изменения, которые могут удаляться при последующей щелочной варке. Скорее и полнее очищается волокно верхних частей стебля, которое по сравнению с остальными содержит меньше лигнина, труднее очищаются срединные и наиболее трудно – нижние части стебля, комлевые, содержащие особенно много лигнина.

Гипохлорит на белковые вещества оказывает хлорирующее действие, при этом образуются хлорпроизводные аминокислот и монохлорамин. Последний образуется при взаимодействии аммиака, выделяющегося в результате распада хлораминокислот, с натриевой или кальциевой солью хлорноватистой кислоты белящего раствора.

Хлорирование белков происходит и при белении хлопкового волокна, но в незначительных размерах, так как в этом случае белки почти полностью разрушаются при щелочной отварке и удаляются в виде натриевых солей аминокислот еще до обработки гипохлоритом. Льняное волокно содержит белков больше, чем хлопковое, и после отварки они сохраняются в достаточном количестве. Хлорпроизводные продуктов распада белков упорно удерживаются волокном и плохо отмываются водой. Оставлять же их на материале нельзя, так как они не только имеют резкий запах, свойственный этим производным, но с течением разлагаются с отщеплением соляной кислоты, что может привести к повреждению волокна (к образованию гидроцеллюлозы).

Для удаления хлорпроизводных с волокна обычно используется их свойство распадаться под действием щелочей.