ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Организация стогового учёта

1) установить на видном месте витрину (стенд) со стандартными образцами всех сортов сырья, таблицей заготовительных цен, размеров премий-надбавок, с нормами встречной продажи промышленных и продовольственных товаров, положением о порядке разрешения споров по качеству сдаваемого сырья и объявлением о месте хранения книги жалоб;

2) распределить площадь для скирдования сырья. Всю площадь размещения сырья и прилегающую к ней зону шириной в 50 м очистить от кустарника, сухой травы и мусора;

3) замаркировать места хранения сырья, т.е. установить порядковые номера для всех мест хранения и указатели (по завершении укладки), сделать надписи на специально заготовленных щитках, прибитых к особым столбикам у стогов и скирд, и на столбах шох.

Содержание надписей:

Номер тресты или соломы;

Дата укладки и завершения стога, скирды, штабеля;

Количество уложенной тресты или соломы;

Вид посева (обычный, широкорядный, семеноводческий) и наименование селекционного сорта;

Организация стогового учета льняной тресты и соломы. Для организации стогового учета льняной тресты и соломы необходимо выполнять следующие правила:

  1. Оформлять на каждое место хранения особые паспорта с записью всех качественных и количественных показателей с момента укладки до отпуска сырья в производство.
  2. Соблюдать правила отметки в приемных ярлыках номеров скирд, стогов или штабелей, куда сырье укладывается для хранения.
  3. Выделять контролера из среды рабочих сырьевого двора для наблюдения за правильностью размещения и укладки сырья соответственно отметкам на приемных ярлыках.
  4. Выделять в каждой бригаде укладчиков бригадира, ответственного за укладку, обеспечивающего соблюдение всех установленных правил укладки.
  5. Вести обязательный учет на складе каждой партии сырья по качеству и весу.
  6. Отмечать ежедневно в паспортах на месте хранения количество и качество принимаемой тресты и соломы.
  7. Обязательно проводить контрольные лабораторные анализы тресты и соломы по ГОСТ (после оформления места хранения), отмечая результаты анализов в паспорте места хранения, и обязательно производить перерасчет со сдатчиками при несовпадении оценки по анализу (по ГОСТ) с органолептической оценкой при приеме.
  8. Старшему сортировщику записывать в паспорте производственную характеристику особенностей данного сырья – однородности по длине, цвету, степени вылежки, пораженности и прочим признакам.
  9. Проверять ежемесячно (не реже одного раза в месяц) правильность хранения сырья.
  10. Отпускать сырье в производство в соответствии с установленным планом переработки для данного месяца, не допуская одновременно раскрытия нескольких стогов одного сорто-номера, и с обязательной доработкой до конца начатого стога или скирды.
  11. Обязательно отмечать ежедневно в расходной части паспорта отпуск сырья в производство по количеству и качеству, установленному лабораторным анализом после оформления места хранения.
  12. Подводить итоги записанных в паспортах данных о приходе и расходе сырья, выявлять недостачу или излишки его по количеству с учетом норм угаров.