ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Организация очистки - льняных материалов

Хлорпроизводные распадаются при повторной после обработки гипохлоритом щелочной отварке. Однако, если таковая не проводится, обязательна специальная обработка, так называемое антихлорирование, разрушение хлорпроизводных под действием солей сернистой или серноватистой кислот.

Есть существенные особенности в организации процесса очистки льняных материалов. В хлопчатобумажном производстве в ткачестве применяется в основном суровая пряжа, если не считать относительно небольшого количества, используемого для производства пестротканых и ниточных изделий. Для льняного производства характерно то, что материал весьма длительному процессу очистки подвергается частично в виде пряжи, а в последнее время даже в виде ровницы и затем добеливается в виде ткани. Это связано с тем, что по сравнению с тканью и пряжей ровницу легче очистить от примесей, имеющихся в волокне; кроме того, после отбеливания льняное волокно теряет 15 – 20% своей массы, поэтому нити становятся тоньше и ткани, изготовленные из суровой пряжи, после очистки становятся менее плотными. Очищенная пряжа мягче суровой и более эластична, что сказывается положительно в процессе ткачества.

По характеру обработки и цвету различают ровницу и пряжу ¼ белую при 45 – 50% белизны, ½ белую при 55 – 57% белизны, ¾ белую при 60 – 65% белизны. Чем выше степень очистки пряжи, тем, естественно, легче идет процесс отбеливания ткани. Для выработки тканей в основном используется ½ белая пряжа.

Отбеливание льняного волокна в виде ровницы имеет ряд преимуществ по сравнению с отбеливанием пряжи.

Пряжа из подготовленной ровницы получается более компактной и добротной, так как сопутствующие вещества были удалены из волокна до формирования нитей.

При работе по такой технологии значительно улучшаются условия труда в прядении, повышается производительность оборудования цехов для отбеливания пряжи, прядильных и ткацких фабрик благодаря уменьшению продолжительности сушки и обрывности пряжи на прядильных машинах и оборудовании прядильно-ткацкого производства.

Технология беления пряжи и тканей, сложившаяся в 20 – 30-х годах 20 вв. на основе использования щелочно-гипохлоритного способа, отличалась большой сложностью, длительностью и трудоемкостью.

Получение ½ белой пряжи требовало осуществления 12 операций, а последующее после ткачества беление ткани – 27 операций и большого количества оборудования периодического действия. В течение последних десятилетий работниками льняной промышленности и научно-исследовательских организаций (особенно ЦНИИЛВа) была проведена большая работа по усовершенствованию и упрощению технологии отделочного льняного производства и разработке новых типов оборудования. При очистке льняных материалов, как и при белении хлопчатобумажных тканей, весьма эффективно оказалось применение перекиси водорода. При очистке льняной пряжи оказалось, что в операциях получения ¼ белой пряжи замена последней операции – антихлорирования щелочным раствором биосульфита натрия на обработку перекисью водорода позволяет добелить пряжу до ½ белой и вместе с тем произвести антихлорирование.

При действии перекиси водорода может происходить глубокая деструкция лигнина за счет гетеролитического и гомолитического распада перекиси водорода. При гетеролитической деструкции перекиси водорода перекисный ион взаимодействует с винильными боковыми цепями лигнина, вызывая их окисление. При гомолитической деструкции перекиси водорода образующиеся радикалы НО также могут вызывать окисление алифатических цепей лигнина, но воздействуют и на ароматическое кольцо, приводя к его разрыву. При полном разрушении лигнина в качестве продуктов распада образуются главным образом дикарбоновые кислоты, а также уксусная, муравьиная, пропионовая кислоты.

Далее оказалось возможным при очистке пряжи вовсе отказаться от применения гипохлорита, особенно деструктирующего целлюлозу, и совместить операции щелочной варки с обработкой перекисью водорода, т.е. ввести процесс окислительной варки.