ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Оптимизация процесса прочесывания ленты - чесальная машина ЧМД-4

Большое количество льняного компонента на чесальной машине выделяется в отходы. Объясняется это тем, что во время дробления волокон котонизированного льна на более тонкие комплексы, образуется большое количество коротких волокон и пыли, которые необходимо удалить, ибо только из хорошо прочёсанных и достаточно тонких волокон льна, чистой и равномерной чесальной ленты можно получить чистую и ровную пряжу из хлопко-льняной смеси.

Принимая во внимание всё вышесказанное, для приготовления чесальной ленты из смеси волокон нами была выбрана двухбарабанная чесальная машина ЧМД-4. Чесальная машина ЧМД-4 при переработке смеси волокон хлопка и котонизированного льна имеет ряд преимуществ перед однобарабанными чесальными машинами. Двойное прочесывание в узле главный барабан – шляпки позволяет получить более тонкие комплексы волокон котонизированного льна, значительно снизить засорённость чесальной ленты и увеличить выравнивающую и  смешивающую способность чесальной машины, а за счет этого получить чесальную ленту с меньшей неровностью и повышенной чистотой, что очень важно для нормального протекания технологического процесса на последующих машинах.

При проведении эксперимента применялись стандартные чесальные машины ЧМД-4 с небольшой модернизацией. Модернизация заключалась в следующем: между давильными валами и вытяжным прибором машины был установлен поддерживающий жёлоб для прочёса. Необходимость в поддерживающем желобе обусловлена тем, что волокна льна по сравнению с хлопковыми волокнами имеют большую тяжеловесность и за счёт этого наблюдается постоянное провисание прочёса, часто приводящее к его обрыву.

Поддерживающий жёлоб позволяет избегать провисания прочёса и его частых обрывов, а значит повышает производительность чесальной машины при переработке хлопко-льняных смесей.

Экспериментальное исследование условий приготовления ленты из хлопко-льняных смесей на ленточных машинах.

Для параллелизации волокон хлопко-льняной смеси и выравнивания лент по линейной плотности применяются ленточные машины. Ленточные машины осуществляют следующие технологические процессы: вытягивание, сложение и автоматическое регулирование вырабатываемого продукта.

Процессы сложения и вытягивания являются теми средствами, при помощи которых достигают распрямления волокон и выравнивания продукта. Теория процесса вытягивания полуфабриката свидетельствует, что процесс распрямления волокон сопровождается ухудшением продукта. Лишь процесс сложения уменьшает результат увеличения неровности.

Поэтому главной задачей при изготовлении ленты из хлопко-льняной смеси на ленточных машинах является сочетание этих двух процессов оптимальным способом.

Волокнистый продукт из смеси волокон хлопка и котонизированного льна представляет собой волокна различной длины, массы и формы. Поэтому волокна хлопка и льна в поле вытягивания ведут себя по-разному.

Разводку в вытяжных приборах ленточных машин при приготовлении ленты из хлопко-льняной смеси необходимо устанавливать исходя из свойств используемых волокон хлопка, ибо они не изменяются по ходу технологического процесса. Так как волокна котонизированного льна после прохождения машин разрыхлительно-очистительного агрегата и чёсальных машин заметно изменяют свои свойства и являются очень неоднородными, особенно по линейной плотности и длине, то выбор льняного компонента как основного при установлении разводки в вытяжных приборах ленточных машин не желателен.

Рассматривая движение волокон в поле вытягивания их обычно делят на две группы: контролируемые и плавающие.

По большей части волокна котонизированного льна будут контролируемыми. Они идут со скоростью тех волокон, которые с ними контактируют. Контакты с соседними волокнами могут меняться, и плавающее волокно может идти как со скоростью питающей пары, так и со скоростью вытягивающей пары. Такое незакономерное движение волокон котонизированного льна является основной причиной неровности от вытягивания продукта из хлопко-льняной смеси.