ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Оптимальная температура при шлихтовании - для различных крахмалов

Снижение температуры шлихты, меньшая степень или неравномерность степени дисперсности крахмала в шлихте вызывают увеличение вязкости шлихты. Увеличение вязкости вызывает увеличение уноса шлихты пряжей, т.е. увеличение приклея. Кроме того, с увеличением уноса шлихты пряжей соответственно увеличивается количество воды на пряже, что вызывает необходимость изменять условия сушки пряжи: увеличивать давление пара в барабанах, уменьшать скорость шлихтования.

Кроме этого, необходимо отметить, что испарение воды в процессе сушки в случае вязкой шлихты усложняется за счет более трудной диффузии частиц воды на поверхности пряжи. Все это в конечном итоге приводит к значительно большему расходу пара.

На основании этого необходимо в процессе шлихтования соблюдать постоянство температуры шлихты.

Для шлихты из картофельного крахмала установлена, как оптимальная, температура шлихты в коробке шлихтовальной машины 85±1°, для маисового крахмала 87±1. оптимальная вязкость шлихты устанавливается опытным путем в зависимости от типа шлихты. Для шлихты при применении хлорамина в качестве расщепителя крахмала вязкость рабочей шлихты (при концентрации ее от 6 до 9%) установлена 20±5 секунд (скорость истечения 500 мл шлихты через воронку с выходным отверстием диаметром 6 мм.

Изменение веса отжимного вала вызывает изменение степени отжима шлихты. При применении одной и той же шлихты с целью с целью получения различного процента приклея (для различных артикулов ткани) ракомендуется провести предварительно градуирование регулятора отжима по степени отжима. Зная величину степени отжима и концентрацию шлихты, расчетным путем можно найти необходимое положение регулятора для создания заданного процесса приклея. Эта закономерность имеет силу при условии постоянства состояния суконной поверхности верхнего отжимного вала в период градуирования регулятора отжима и в период шлихтования.

Практически установлены оптимальная степень отжима, равная 100-110%, выше которой имеет место значительное поверхностное отложение шлихты, взаимная склеенность основных нитей (как следствие) и затрудненная сушка, в результате чего возникает прилипание пряжи к барабанам. Рекомендуется вес отжимного вала в 140 кг для средних и высоких номеров пряжи и в 160 кг для низких номеров пряжи (16-24).

Скорость шлихтования устанавливается в зависимости от мощности сушильной установки и норм влажности ошлихтованной пряжи. На шлихтовальных машинах ШБ-3 и ШБ-3М не рекомендуется ускорять шлихтование выше 50 м в минуту, так как вследствие малого диаметра воробы развивается высокая угловая скорость вращения ее, что вызывает вспенивание шлихты.

Давление пара в сушильных барабанах при температуре воздуха в сушильной камере поддерживается, исходя из условия соблюдения установленных норм влажности при соблюдении соответствующей скорости шлихтования.

Нормы влажности ошлихтованной пряжи устанавливаются в зависимости от качества исходной мягкой пряжи: для пряжи высоких номеров (№65 и выше), имеющей более ровную поверхность, влажность устанавливается в 8±1%, для пряжи средних номеров, имеющей утолщения, шишки, почки, - в 7±1%, а для пряжи особо засоренной (из низких сортировок хлопка) – в 6±1%. Эти рекомендации продиктованы на основании того, что при неравномерной поверхности пряжи утолщенные места имеют повышенную влажность и медленнее просыхают, что вызывает прилипание пряжи к барабанам, слабое формирование пленки в этих участках нитей.

Величина видимого приклея устанавливается на основании данных норм расхода крахмала, т.е. норм истинного приклея, норм влажности клееной пряжи и наличия влажности в мягкой пряже.