ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Обзор технических способов - крашения и печатания.

Крашение текстильных материалов производится на разных технологических переходах текстильного производства, в то время как печатание осуществляется только непосредственно перед заключительной отделкой. В связи с этим крашению подвергают текстильные материалы в виде волокна, ленты, пряжи, ткани и трикотажных изделий, а печатанию – ткани, трикотаж и нетканые материалы.

Конечной целью колорирования является получение окраски с заданной колористической характеристикой (интенсивность окраски, цвет, оттенок) и устойчивостью в условиях эксплуатации.

В зависимости от химического строения и физической структуры волокна, характера переплетения, структуры ткани, ее назначения, аппаратурных возможностей и исходя из экономических соображений, для крашения и печатания выбирают различные классы, группы и марки красителей.

Способы крашения можно подразделить на периодические, полунепрерывные и непрерывные; способы печатания очень близки к непрерывным и полунепрерывным плюсовочным способам крашения.

Все способы крашения и печатания реализуются по двухстадийной технологии, согласно которой краситель механически или за счет диффузионно-сорбционных процессов переносится из внешней жидкой среды за счет его сродства к волокну и под действием градиента концентрации.

В плюсовочных непрерывных и полунепрерывных способах крашения краситель на поверхность элементарных волокон доставляется за счет пропитывания и отжима, при этом действуют механические силы и сорбционно-диффузионные процессы. При печатании краситель в составе печатной краски наносится на ткань и входит в соприкосновение с элементарными волокнами за счет механических сил, действующих на печатную краску.

Вторая стадия – диффузия красителей в элементарные волокна – осуществляется во всех случаях (кроме случая использования пигментных красителей) при наличии градиента концентрации красителя в волокне и сродства красителя к волокну.

В периодических способах крашения вторая стадия не отделяется от первой ни во времени, ни в пространстве, т.е. она протекает в одном аппарате и для множества (а не для отдельной) молекул красителя одновременно с первой стадией.

В плюсовочных способах крашения (непрерывные и полунепрерывные) и в печатании вторая стадия по времени осуществляется последовательно после первой и в специальном аппарате, в котором, как правило, создаются благоприятные температурные условия для быстрой диффузии красителей в элементарные волокна.

Плюсовочные способы крашения и процесс печатания можно разделить на одно- и двухфазные (фаза по времени) в зависимости от того, куда входят краситель и все вспомогательные для диффузии красителя вещества – в плюсовочную композицию или в печатную краску. Если краситель и все вспомогательные вещества совмещаются, то технология более простая – однофазная, если нет, то после первого плюсования или печатания и сушки перед проявлением окраски следует повторное плюсование проявляющейся композицией.

Согласно схеме одно- и двухфазной технологии плюсовочного непрерывного крашения и печатания фиксацию окраски осуществляют при тепловом воздействии на ткань, несущей на себе краситель. Поскольку непрерывные способы крашения и печатания становятся экономически целесообразными при высокой производительности, время пребывания ткани в проявительной части красильного аппарата или зрельника печатного цеха весьма непродолжительно (от нескольких минут до нескольких секунд). Поэтому условия теплового воздействия на текстильный материал при фиксации достаточно жесткие (температура от 100 до 200°С).