ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Обработка хлопкового волокна - для предотвращения ресорбции

Для предотвращения ресорбции (осаждения) на ткань загрязнений в варочную жидкость в качестве стабилизатора эмульсии вводят силикат натрия, играющий роль защитного вещества.

Для придания хлопчатобумажной ткани высокой и устойчивой смачиваемости нет необходимости при отварке полностью удалять из нее все воскообразные вещества, тем более что при их содержании ниже 0,25% ухудшается эластичность волокна.

На смачиваемость ткани большое влияние большое влияние оказывает не только остаточное содержание воскообразных веществ на волокне, но и характер их расположения на поверхности волокна. С этой точки зрения эмульсионный механизм удаления воскообразных веществ имеет преимущества перед процессом растворения в случае применения органических растворителей. Эмульсионный механизм обусловливает дискретное распределение остатков воскообразных веществ на поверхности волокна, при этом значительная часть поверхности становится гидрофильной, и волокно приобретает хорошую смачиваемость.

Роль ПАВ в придании хлопковому волокну смачиваемости и гигроскопичности при отварке весьма существенна, однако и едкий натр является необходимым реагентом, так как придает хлопковому волокну необходимую гигроскопичность, которая достигается только при определенной концентрации гидроксида натрия в варочной жидкости.

Целлюлоза хлопкового волокна отличается достаточно высокой устойчивостью к действию разбавленных и концентрированных растворов щелочей даже при высоких температурах. Однако ситуация резко меняется, если в системе имеется кислород. В этом случае кислород играет роль активатора окислительной деструкции, которая усиливается с повышением температуры.

В щелочной отварке, осуществляемой при высокой температуре, возникает опасность окислительной деструкции, поскольку в структуре ткани и варочной жидкости растворено достаточное для окисления целлюлозы количество кислорода. Для предотвращения окислительной деструкции в варочную жидкость вводят антиоксиданты, способные связывать кислород, находящийся в системе. В качестве антиоксидантов могут быть использованы восстановители – бисульфит, сульфит, гидросульфит.

Отварку осуществляют периодическими и непрерывными способами, причем в практике беления хлопчатобумажных тканей чаще всего используют непрерывные способы.

Периодические способы отварки. Эти способы, осуществляемые в котлах и обеспечивающие высокое качество отварки, до настоящего времени применяют на отечественных и зарубежных предприятиях. 

В котел ткань в виде жгута укладывается при помощи механического хоботного укладчика, равномерно заполняя весь объем котла. После заполнения котла ткань уплотняется с помощью вакуум-насоса, соединенного с днищем котла через буферную емкость, которая компенсирует температурное расширение объема жидкости.

Двусторонняя (сверху вниз и снизу вверх) циркуляция жидкости через толщу ткани осуществляется с помощью циркуляционного насоса. Для удаления избытка воздуха из котла варочная жидкость подается снизу, заполняет объем котла и вытесняет воздух через клапан в верхней крышке котла.

Подогрев варочной жидкости осуществляется в трубчатом паровом подогревателе.

Назначения всех ингредиентов варочной жидкости были рассмотрены выше. Следует добавить, что силикат натрия дополнительно к функции защитного коллоида выполняет роль коагулятора гидроокиси железа (ржавчина), всегда содержащейся в варочной жидкости, так как все коммуникации выполнены из железа.

В отсутствие силиката натрия мелкодисперсная гидроокись железа осаждается из варочной жидкости на ткань, проникает в макро- и микропоры волокон и прочно удерживается в них. Силикат натрия коагулирует гидроокись в хлопьевидный грубодисперсный осадок, неспособный проникать в мелкие поры волокна и легко удаляемый с поверхности ткани.