ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Оборудование - для крашения волокна.

В зависимости от вида текстильного материала (волокно, лента, жгут, пряжа, ткань, трикотаж) красильные машины и аппараты имеют различную конструкцию, учитывающую особенности текстильного материала.

Крашение волокна, ленты и жгута осуществляется на аппаратах периодического и непрерывного действия, крашение пряжи и комплексных нитей – на аппаратах периодического и непрерывного действия, ткани – на аппаратах периодического, полунепрерывного и непрерывного действия, трикотажа – на аппаратах периодического действия.

Принцип действия аппаратов периодического действия для всех видов текстильных материалов основан на циркуляции красильной жидкости через текстильный материал или на перемещении текстильного материала в красильной жидкости. Скорость циркуляции должна обеспечивать активную гидродинамическую ситуацию в системе, максимальное сжатие пограничных гидродинамического и диффузионного слоев, что обусловливает получение ровных окрасок за минимальное время крашения.

Крашение волокна. В технологии производства меланжевых тканей и трикотажа, когда необходимо получить большую партию волокна одинакового цвета и оттенка, применяют крашение волокна.

Волокно красят по периодическому способу на аппаратах циркуляционного типа или непрерывных линиях.

Циркуляционные аппараты для периодического крашения волокна оборудуют центрифугальной системой для обезвоживания окрашенного волокна до 60 – 100 %-ной влажности.

Непрерывное крашение волокна осуществляется плюсовочным способом с последующим закреплением окраски в среде насыщенного пара, перегретого пара, сухого горячего воздуха.

Волокно в виде разрыхленного слоя – холста определенной плотности, толщины и ширины транспортируется, зажатое между двумя бесконечными сетками – транспортерами, проходящими последовательно через пропиточную, отжимную, термофиксационную камеры, промывные коробки и сушилку барабанного типа.

Крашение чесальной ленты и жгута. Недостатком крашения волокна является загрязнение аппаратуры короткими окрашенными волокнами, ухудшение прядильных свойств окрашенных волокон, необходимость утилизации окрашенных очесов. Этих недостатков нет при крашении чесаной ленты и жгута.

Непрерывное крашение ленты и жгута осуществляют по плюсовочно-запарному способу, аналогичному способу, применяемому для крашения волокна.

Представляет интерес линия непрерывного крашения жгута из синтетических волокон системы Суперба (Франция). В этой линии термокамера выполнена в форме туннеля, что позволяет создавать в отдельных ее частях температуру до 140 - 160°С за счет избыточного давления, возникающего в результате самоуплотнения движущимся жгутом.

Крашение пряжи осуществляют в форме мотков и в паковках (бобины, навои). Крашение в мотках обеспечивает более ровную окраску, но не позволяет получить высокую производительность при максимальной механизации и автоматизации процесса. Этих недостатков лишено крашение в паковках, которое находит применение в нашей стране и за рубежом для пряжи различной химической природы.

Крашение пряжи в паковках осуществляется в аппаратах циркуляционного типа и в зависимости от природы волокна проводится при температуре ниже или выше 100°С. В настоящее время имеется множество типов конструкций аппаратов для крашения пряжи в паковках, выпускаемых отечественной промышленностью (системы ПК, ВБИ, КБН, ОБ, УКБ, УКА, АКД) и зарубежными фирмами. Эти аппараты могут быть использованы и для периодического крашения волокна и ленты.

Одним из путей интенсификации крашения в аппаратах циркуляционного типа является использование вакуума на стадии пропитывания красильным раствором.