ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Обеспылевание – важный момент при переработке льна

Результаты изучения влияния состава смеси (вложение короткого льняного волокна от 30 до 70%) на качественные показатели пряжи 40-50 текс кардной системы пневмомеханического способа прядения свидетельствует о целесообразности использования в смеси с хлопком и химическими волокнами не более 50% коротковолокнистого льна, подготовленного одним из ниже предложенных способов. По качеству получаемая при этом пряжа, содержащая лён, соответствует хлопчатобумажной.

Очевидно, что повышение процентного содержания коротковолокнистого льна ухудшает равномерность волокон в ленте по длине и снижает прочность пряжи.

Однако при переработке хлопко-льняных смесей на отечественном оборудовании возникает проблема, связанная с выделением большого количества короткого льняного волокна в отходы. Эту проблему частично удалось решить известным немецким фирмам, которые провези модернизацию своего хлопкопрядильного оборудования с целью переработки на нём котонизированного льняного волокна в смеси с хлопком и вискозными волокнами.

Наибольшее внимание уделено переработке льна в смеси с вискозными волокнами, поскольку использование смеси с таким соотношением компонентов сегодня наиболее актуально, что объясняется, во-первых, тенденцией развития моды, а во-вторых, возможностью получить интересную по своим свойствам пряжу.

Перед процессом смешивания различные компоненты должны быть очищены или разрыхлены по-разному. Затем они точно дозируются в заданных соотношениях на дозаторах.

Технологическая линия для переработки льна включает следующее оборудование: кипоразрыхлитель ВО, который осуществляет первое смешивание и предварительное разрыхление волокнистого материала, многократный смеситель ММ4 и высокопроизводительный очиститель CVT3.

Интерес представляет очиститель Сleanomat CVT3, который оснащен тремя валиками одинакового диаметра, расположенными друг за другом. Первый валик колковый, следующие за ним пильчатые с гарнитурой различной степени тонкости. В зоне каждого валика установлены, отделяющий нож и вытяжные кожухи, которые отсасывают отходы.

Линия переработки вискозного волокна включает кипоразрыхлитель Blendomat BDTO19, многокамерную смешивающую машину MMG, разрыхлитель Cleanomat TFN1, оснащенный игольчатым валиком.

Линия переработки хлопка содержит также кипоразрыхлитель  Blendomat BDTO19, многокамерную смешивающую машину MMG в сочетании с высокопроизводительным очистителем-автоматом  Сleanomat CVT4, оснащенным колковым валиком и тремя пильчатыми валиками с гарнитурой различной степени тонкости.

Далее, как уже было отмечено, подготовленные компоненты смешиваются на дозаторах с электронным управлением. Каждый дозатор заполняется заранее определенным количеством волокнистого материала согласно заданному соотношению в смеси.

После завершения процесса смешивания происходит подготовка материала к кардочесанию.

Последовательно подключенная к линии многокамерная смесовая машина MMG с шестью смесительными камерами помимо смешивания (благодаря большой ёмкости) обеспечивает непрерывный процесс кардочесания, в то время как вся установка (от кипоразрыхлителя до смесовых машин) готовится к переработке новой смеси.

Разумным является сочетание многокамерной смесовой машины с высокопроизводительным очистителем, оснащенным колковым валиком Сleanomat CVT1. Он производит дальнейшую очистку смеси при достижении очень высокой степени разрыхления, необходимого для равномерного питания кардочесальных машин.

К последнему очистительному автомату в линии подключается обеспыливатель Dustex DX.

Обеспыливатель играет очень важную роль, учитывая, что хлопок или лен имеют высокую запылённость.