ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Обеспечения нормального ведения процесса ткачества

При любой разрывной крепости исходной нити процент повышения ее крепости при шлихтовании должен рассматриваться как показатель прочности закрепления поверхностных волокон, в силу чего он и может служить одной из характеристик технологических свойств пряжи.

Оптимальные числовые значения процента повышения крепости должны быть установлены на основе систематизации практического материала исследований основной пряжи и поведения ее на ткацком станке, с учетом показателей мягкой пряжи.

Практически нить в процессе ткачества подвергается трению на ткацком станке при соответствующем натяжении и изгибах нити.

Прочность к истиранию нити на ткацком станке зависит от комплекса различных физико-механических свойств пряжи, как-то: крепости, удлинения, коэффициента трения, засоренности пряжи; поэтому она предопределяет величину обрывности пряжи в процессе ткачества и может дать дополнительные данные при суждении о технологических свойствах пряжи.

Для обеспечения нормального ведения процесса ткачества необходимые требования к свойствам основной пряжи заключаются в следующем:

Поверхность основной пряжи не должна иметь внешних крупных пороков: почек, узлов, утолщенных мест.

Пряжа должна быть однородна как по номеру, так и по своим физико-механическим свойствам. Нельзя допускать, чтобы отдельные нити пряжи при испытаниях на динамометре имели разрывную нагрузку менее двукратного максимального натяжения, имеющего место в процессе ткачества. Например, для пряжи № 54 отдельные нити не должны иметь разрывную нагрузку менее 140 г.

Средняя величина разрывной нагрузки основной пряжи должна в первую очередь определяться требованиями к физико-механическим свойствам вырабатываемой на ткацком станке ткани.

Учитывая основные действия сил трения на нити в процессе ткачества, необходимо уменьшить коэффициент трения поверхности пряжи.

Необходимо соответствующим образом закрепить в нити поверхностные волокна, во избежание выдергивания их при трении в процессе ткачества.

Для устранения способности поверхностных волокон свойлачиваться необходимо придать им соответствующую жесткость.

Необходимо, чтобы перерабатываемые на ткацком станке нити имели упругие свойства, как минимум, в пределах, обеспечивающих нормальное зевообразование, без образования остающихся удлинений.

Некоторые из этих требований должны быть реализованы в процессах прядения, мотки, сновки. Технологически необходимые свойства пряжи практически достигаются в процессе шлихтования.

В основных чертах технологический процесс шлихтования сохранился без изменения с момента введения механического ткачества и заключается в обработке пряжи специальным клеящим составом – шлихтой и в последующем высушивании ошлихтованной пряжи.

Цель процесса шлихтования достаточно правильно сформулирована еще в 1881 г. А.И.Шориным, который писал, что назначение процесса шлихтования заключается в том, чтобы сообщить нитям «большую прочность закреплением ворса на поверхности нитей и дать последним известную степень гладкости, вместе с возможной мягкостью, гибкостью, эластичностью, - как необходимых качеств для всякой предназначенной для тканья основы». Эту же роль отводят процессу шлихтования А.Голгофский, Н.М.Ланговой, И.М.Плешков и др.