ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Непрерывная отварка ткани - способы

Непрерывные способы отварки. Как и периодические, непрерывные способы отварки призваны обеспечить высокую устойчивую капиллярность ткани, но при этом достичь ее необходимо за существенно более короткое время (60 – 120 мин). поскольку в основе обоих способов щелочной отварки лежат одни и те же химические и физико-химические процессы, которые должны приводить к одной цели, очевидно, что при непрерывном способе отварки, когда время реакции сокращено, цель должна достигаться ожесточением условий ее протекания. На практике это достигается повышением концентрации реагентов. Так, концентрация основного реагента варочной жидкости – едкого натра составляет 30 г/л, что в 3 раза выше, чем концентрация едкого натра при периодических способах; при отварке ускоренными способами концентрации едкого натра достигает 100 – 130 г/л.

Отварка в среде органических растворителей. Применение органических растворителей для отварки хлопчатобумажных тканей основано на способности этих растворителей растворять воскообразные вещества. Тем самым изменяется механизм их удаления из ткани: вместо эмульсионного он становится экстракционным (растворение в горячих растворителях). Для этой цели предложено множество полярных и неполярных растворителей, а практическое применение (неширокое) находят хлопированные углеводороды, богатый опыт применения которых накоплен в технологии химической чистки, в которой они выполняют близкую роль.

В кипящих хлорированных углеводородах за короткое время обработки в течение нескольких секунд происходит почти полное удаление воскообразных. Так, в кипящем трихлорэтилене содержание воскообразных за 15 с снижается до 0,23%, а за 30 с – до 0,15%. Однако после такой обработки хорошую капиллярность хлопковое волокно приобретает только после заключительной операции кипячения в воде. В этих условиях остатки воскообразных из формы сплошной тонкой пленки переходят в дискретное состояние на поверхности волокна.

Аппараты для отварки в среде органических растворителей имеют камеру с кипящим растворителем, промывную часть и устройство для отделения растворителя от воды.

Отбеливание.

Одним из наиболее общих требований в подготовке текстильных материалов из целлюлозных волокон и хлопчатобумажных тканей является придание им устойчивой и высокой белизны. Следует подчеркнуть, что это сложная задача компромиссного характера, поскольку она основана на деструкции и удалении окрашенных примесей, находящихся непосредственно в структуре волокон, что сопряжено с нежелательной и параллельно протекающей деструкцией полимера волокна. Технология отбеливания должна быть построена таким образом, чтобы максимально полно деструктировать и удалить окрашенные примеси и при этом минимально разрушить волокно.

Природа и структура окрашенных примесей зависят от природы самого волокна и до конца не выяснены. Однако, как и для всех органических окрашенных соединений, для них характерно наличие хромофорной системы, т.е. структуры с цепочкой ненасыщенных двойных связей. Для отбеливания материала необходимо удалить из него окрашенные примеси, т.е. разрушить их хромофорную систему по ненасыщенным двойным связям.

Наиболее эффективно ненасыщенные связи разрушают окислители, поэтому они с давних времен применяются в качестве отбеливающих препаратов.

В древности ткани из природных волокон (хлопковых, льняных) для отбеливания расстилали на лугах. На них солнечный свет действовал как индикатор, а кислород и озон воздуха действовали как окислители. Позднее, с развитием химии, были найдены более эффективные окислители, способные отбеливать  текстильные материалы в жидкой и паровой средах. Из них наибольшее применение нашли кислородные соединения хлора (хлорит и гипохлорит натрия) и перекись водорода.

Походу все волокнообразующие полимеры в большей или меньшей степени отличаются чувствительностью к окислительной деструкции, отбеливание всегда приводит к некоторому повреждению волокон, к ухудшению их физико-химических свойств.