ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Мерсеризация жидким аммиаком - хлопкового волокна

Мерсеризация более интенсивно протекает при низких температурах, а с повышением температуры ее интенсивность и степень снижаются и проводится, как правило, под натяжением широким полотном.

Совмещение этих операций (мерсеризации и отваривания), включая беление по щелочно-перекисному способу, существенно сокращает весь цикл беления. Качественные показатели (белизна, капиллярность, блеск, накрашиваемость) не очень сильно отличаются от таковых, полученных по классической технологии с раздельными отваркой и мерсеризацией. Однако аппаратурное оформление такой линии для беления требует дополнительной секции для стабилизации размеров ткани, прошедшей горячую мерсеризацию.

По технологическим разработкам ИвНИТИ отечественные машиностроители создали линию ЛМО-140 для совмещенной отварки и мерсеризации. На этой линии последовательно проводят пропитывание концентрированным раствором щелочи, запаривание (в течение 60 – 90 мин), промывку от щелочи, кислование, заключительную промывку и сушку. Для предотвращения усадки по ширине ткани под действием горячей щелочи в пропиточных машинах перед отжимом и сушкой установлены подширивающие устройства. Применение линий ЛМО-140 на отечественных хлопчатобумажных фабриках позволяет в 1,5 – 2 раза сократить трудозатраты, расход электроэнергии и площадь, занимаемую оборудованием, при мерсеризации тканей под крашение и печать.

Мерсеризация жидким аммиаком. Давно известно, что жидкий аммиак вызывает быстрое и интенсивное набухание целлюлозных и других волокон, приводящее после его удаления к изменению надмолекулярной структуры волокна, а именно к ее аморфизации.

В последние 15 лет проводятся работы по замене едкого натра при мерсеризации на жидкий аммиак. Получены положительные результаты, разработаны технологические схемы, а за рубежом создана аппаратура для мерсеризации жидким аммиаком. Ивановские ученые в ИХТИ и ИвНИТИ ведут работы по созданию отечественной мерсеризационной машины с использованием жидкого аммиака.

Мерсеризация жидким аммиаком имеет определенные преимущества перед классической мерсеризацией едким натром на холоду: малая продолжительность процесса (1 с вместо 2 мин), возможность полной регенерации мерсеризующего агента – аммиака несколько лучше физико-механические характеристики ткани.

В то же время использование жидкого аммиака выдвигает и принципиально новые требования к мерсеризационному оборудованию: герметизация узла пропитывания жидким аммиаком и укомплектование мерсеризационной машины установкой для рекуперации жидкого аммиака. Машины эти достаточно дорого стоят и сложны в изготовлении и обслуживании. Они занимают много площади, их эксплуатация сопряжена с опасностью попадания паров аммиака в рабочую зону в случае разгерметизации системы.

В связи со сказанным выше применение жидкой аммиачной технологии будет, по-видимому, носить ограниченный характер и найдет применение прежде всего для тканей специального назначения с повышенными прочностными свойствами (например, джинсовые ткани).

Специфическое действие жидкого аммиака на целлюлозные и другие волокна обусловлено его химическим строением. Это полярная жидкость, обладающая сильными сольватирующими свойствами; молекулы аммиака мало ассоциированы и легко вступают в донорно-акцепторное взаимодействие с другими полярными молекулами и группами. Они способны разрывать межмолекулярные водородные и Ван-дер-Ваальсовы связи между различными молекулами и сами образовывать подобные связи с другими молекулами.

В силу меньшей вязкости, меньшего поверхностного натяжения, малой ассоциированности аммиака по сравнению с едким натром мерсеризация в первом случае проходит значительно быстрее и заканчивается в течение 1 – 3 с.

Изменения надмолекулярной структуры, морфологи поверхности и как следствие свойств мерсеризованного жидким аммиаком хлопкового волокна существенно зависят от условий мерсеризации: с натяжением, без натяжения, а также от способов удаления жидкого аммиака (промывка водой, паром, испарение на воздухе).