ООО «Корона» — Это хорошо налаженное производство брезента, техничеких тканей и изделий из льна

производстово брезента

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.109

8 (4932) 39-11-95, 39-11-93, 929-885

korona-len@mail.ru

Лабораторные испытания пряжи - контроль за качеством ниток

Контроль за качеством ниток в производстве осуществляется путем ежедневного:

  1. Осмотра одного съема с каждой крутильной машины или партии ниток, направляемой в то или другое отделение фабрики;
  2. Осмотра из разных мест съема или партии не менее 5 катушек;
  3. Лабораторного испытания отобранных из каждого осмотренного съема или партии пяти катушек или мотков.

Примечание. Все перезаправленные крутильные машины должны контролироваться подряд по первым двум съемам, в дальнейшем каждая крутильная машина должна контролироваться ежедневно, но в разные смены.

Лабораторные испытания делятся на ежедневные и периодические.

Ежедневные сокращения испытания ниток состоят в определении крутки, а для дратвенных ниток ниток также в определении неравномерности натяжения прядей в нитке.

Крутка нитки определяется путем раскрутки на круткомере отрезков нити длиной 250 мм, взятых по два из разных мест каждой из пяти катушек. Равномерность натяжения прядей в дратвенной нитке определяется одновременно с круткой в результате 10 определений.

Периодические испытания ниток производятся один раз в пятидневку. При полном испытании ниток определяют: нормальный вес и содержание влаги в нитке, длину нитки в мотке или клубке, средний вес клубка, номер, прочность, крутку нитки и неровноту по ним, равномерность натяжения прядей, удлинение нитки, а также выявляют пороки нитки.

При периодическом испытании каждый контролируемый съем или партия ниток, направляемые в то или иное отделение фабрики, осматривается в целом или отдельные мотки или катушки в количестве на менее 10 мотков или катушек. При осмотре ниток определяют однородность их: по цвету, числу сложений, весу мотков, засоренности, влажности, запаху и т.п.

После внешнего осмотра отбирают образцы для лабораторного испытания по указанной ниже методике.

Отбор мотков ниток и испытание их на приборах.

Для испытания нитки на номер, прочность, крутку и т.д. от каждого из 5 мотков или клубков образца отбирают по 2 моточка, отматывая их в начале и конце мотка или бобины.

Номер ниток определяют путем взвешивания каждого из 10 отобранных для испытания моточков образца на квадранте или технических весах.

Прочность нитки и удлинение при разрыве определяют на вертикальных динамометрах при расстоянии между тисками 500 мм и периоде растяжения испытуемого образца, имеющего среднее или стандартное разрывное усилие этого сорта ниток, равное 15 сек. до момента разрыва.

Из отобранных и взвешенных 10 моточков производят 50 разрывов по 5 разрывов от каждого моточка, пропуская между разрывами отрезки длиной 10 м.

Удлинение нитки отмечается в тот момент, когда оборвется хотя бы одна прядь, составляющая нитку, несмотря на продолжающееся возрастание показателей прочности.

При определении прочности и удлинения нитки первоначальное натяжение ее на динамометре создает груз, вес которого соответствует весу 100м испытываемой нитки.

Отрезки, пропущенные между разрывами, используют в дальнейшем для определения крутки нитки, для чего их снабжают ярлыками, в которых указаны номер мотка и номер образца.

Крутка нитки определяется путем раскручивания на круткомере отрезков нитки длиной 250 мм. Для дратвенной нитки делают по 5 определений, а всего для образца – 50 определений; для прочих ниток – по 2 определения, а всего для образца 20 определений. Для дратвенной нитки, кроме определения крутки, определяют равномерность натяжения прядей в нитке.

Равномерность натяжения прядей в нитке определяют одновременно с определением крутки следующим образом: раскручивают нитку до параллельного состояния прядей, ослабляют винт продольного круткомера, к которому подвешен груз 60г, и определяют по шкале этого стержня длину каждой пряди путем постепенного перерезания более коротких прядей. Таких определений делают 10 для образца.